Le mois de mai touche déjà à sa fin, et avec lui, les week-end prolongés à répétition ...
A Lamatéliane, nous en avons profité pour faire quelques sorties ici et là, et cette semaine, nous avons choisi de vous présenter un restaurant totalement atypique que vous ne trouverez sûrement pas dans les guides touristiques : le restaurant Alberi.
Situé dans les environs de Gosier, ce restaurant est le rendez-vous des amateurs de viande rouge. Locaux et métros s'y retrouvent pour un dîner en famille ou entre amis, en toute décontraction, dans un cadre assez peu ordinaire...
Mais qu'a-t-il de si spécial me direz-vous ?
Le panneau qui indique son emplacement parle de lui même : épicerie, bar, boucherie, restaurant ... et timbres fiscaux !! Et oui, voilà un bel exemple de commerce multi-fonctions ;o)
A première vue, l'entrée ressemble à un restaurant tout à fait banal, mais une fois le seuil de la porte franchi, on ne sait plus très bien où l'on se trouve : on découvre en 1er lieu la salle de restaurant, installée sur la terrasse couverte, puis l'épicerie, et au fond l'étal de la boucherie ...
Nous avons testé pour vous le restaurant, et autant vous le dire ... on a dévoré nos assiettes !!
Pas de doutes sur la fraîcheur et la qualité de la viande, difficile de faire plus direct entre le producteur et le consommateur ;o)
La carte est plutôt simple : 2 plats assez traditionnels (ce soir là un ragoût de cabri et un poisson frit accompagnés de riz blanc et de haricots rouges), mais la vraie spécialité, c'est la viande de boeuf, proposée en entrecôte ou en tartare.
Pour seulement 13 euros, les sympathiques serveuses vous apporteront une assiette avec non pas une mais deux belles entrecôtes, garnie de frites et/ou crudités selon votre choix. Le steack tartare n'en est pas moins appétissant ni moins imposant. On vous l'a dit plus haut : c'est le fief des amateurs de viande rouge ;o)
Si vous souhaitez profiter de votre séjour aux Antilles pour goûter des recettes plus traditionnelles, ils servent le mardi et le vendredi soir une soupe de boeuf, sorte de pot-au-feu créole, pour presque rien (4 €, 6 € ou 7 € selon la taille du bol).
Bref, vous l'avez compris, à Lamatéliane on aime ce petit resto qui ne paye pas de mine.
D'ailleurs, le restaurant est recommandé par les deux principaux portails touristiques de Guadeloupe :
Comment s'y rendre depuis les gîtes Lamatéliane ?
Depuis Lamatéliane : (compter environ 33 km, 30 minutes)
- Au bout de la rue des ananas, tourner à gauche et rejoindre la N1
- Prendre la N1 en direction de Pointe à Pitre (à gauche)
- A hauteur de Baie Mahault, tourner à gauche pour rester sur la N1
- Dans Pointe à Pitre, prendre la sortie en direction de la Route de Chauvel (D103)
- Après 6,5 km, prendre à droite sur la route de Chauvel. Continuer et suivre la D103
- Traverser le rond-point, puis tourner à gauche à l'impasse Alberi.
En savoir plus sur le restaurant Albéri & Fils :
http://www.restaurant-alberi-gosier.fr/
Lieu-dit Besson - 97190 le Gosier
Tel : 0590 82 73 96
Ouvert du mardi au Samedi de 12h à 15h et de 19h à 23h.
Quelques avis clients pour vous convaincre ?
C'est ici que cela se passe : Alberi avis clients google
Ah ah. Le boucher. Arnaud et Dom vous ont ils dit que c'est moi qui leur ai fait connaître ?
RépondreSupprimerJ'ai connu ce resto à ses débuts, le sol était pentu (pour les marins, c'était moins un problème) et les poules venaient picorer entre nos jambes...
Mymy